ПАСХА

Дата: 17 апреля 2019 в 13:14
Автор: Егорова Д.
1 037 просмотров

Начиная с Чистого Четверга, начинали готовиться к празднику. Красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи, бабы и блины. Особую гордость составляли булочки и медовые пряники в виде крестиков барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков.

Пасха всегда была богата на угощения: запечённое мясо, разноцветное великолепие крашеных яиц, строгий холодец и, конечно же, куличи и пасха.

Наравне с крашеными яйцами, куличи и творожная пасха служили главными блюдами стола. В давние времена у каждой хорошей хозяйки была припасена шкатулка с пасхальными секретами. В ней можно было найти трафареты с рисунками яиц, рецепты творожной пасхи, куличей и срисовками вариантов их украшения, а самые запасливые имели даже беличьи кисти для тонкой росписи яиц.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.